Во Львове в этом году наказали 30 карманников

Чтобы снизить количество краж, совершающих карманники, необходимо уметь ограждать себя от такого рода преступлений, пишет ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Как отмечают правоохранители, гражданам следует помнить, что уезжая в общественном транспорте (маршрутных такси), находясь на рынках или в других местах массового скопления людей, они легкой мишенью для воришек.

Следовательно, людям необходимо научиться распознавать карманников.

В частности, нужно знать, что карманники — это не только молодые люди подозрительной внешности. К категории карманных относятся люди любого возраста. Они могут быть одеты как в спортивную одежду, так и у вполне приличный деловой костюм. Обычно эта категория преступников «работает» группами: один преступник похитил и передал похищенное «коллеге», а тот — еще одному, который сразу «растворяется» среди массы людей.

По словам правоохранителей, пик карманных краж приходится на 7.00-10.00 часов, а также на 16.00-20.00 час., То есть, когда люди добираются на работу, или едут домой.

Добавим, около 15% приходится карманные кражи. Только с начала года во Львове 30 карманных воров привлечены к уголовной ответственности.

Добавить комментарийНет комментариев