Во Львове можно поездить на велорикши

Во Львове появилась новая услуга для туристов. Их катать на велорикши. Такое средство передвижения в город привез предприниматель Евгений Оганов. «Идея что-то сделать во Львове у меня возникла три года назад, — рассказал мужчина. — И только год назад увидел велорикши за рубежом. Они есть у многих крупных европейских городах. Изготовление велорикши один немецкий завод. Они осовременили дизайн индийского транспорта. Делают их только под заказ. Одна велорикша стоит 8 тысяч евро. Можно было еще у китайцев заказать. Но я решил не рисковать с качеством. Труднее было провезти ее через границу. Наши таможенники хотели оформлять велорикши как транспортное средство. Едва удалось их убедить, что это велосипед . Просто необычной конструкции. »

Велорикша внешне напоминает яйцо. Такую форму имеет пластиковый корпус под которым есть велосипедная конструкция. Спереди смонтирована сиденья для водителя. Позади два места для клиентов. Держится вся конструкция на трех велосипедных колесах. Также она оборудована электродвигателем.

Сейчас курсирует велорикша от площади Рынок по маршруту через проспект Свободы-улицу Сербскую-улицу Армянскую и обратно на площадь. Стоит поездка для двух сто гривен. Если пассажир один — платит 80 гривен.

Gazeta.ua

Добавить комментарийНет комментариев