DBC Pierre станет почетным гостем Форума издателей

Британский автор DBC Pierre будет почетным гостем Форума издателей, информирует пресс-служба Львовского городского совета.

В этом году Форум состоится 12-16 сентября. Участниками форума станут более 800 украинских и иностранных издательств книг и периодических изданий, издательских организаций, предприятий оптовой и розничной книжной торговли, полиграфических предприятий, производителей и распространителей электронных изданий, программного обеспечения, аудио-и видеопродукции, канцелярских товаров. Также участие принимают общественные организации, литературные агентства, ассоциации, культурные центры и фонды. В программе также презентации, автограф-сессии, мастер-классы, дискуссии и обсуждения.

В рамках 19-го Форума издателей во Львове состоятся также Международный литературный фестиваль, Фестиваль литературных фестивалей «Контекст», Фестиваль переводов TRANSLIT, Фестиваль «Бруно Шульц»: 120 лет от роду и 70 лет трагической гибели «,» Ночь поэзии и музыки нон -стоп «, фестиваль» От Сковороды до Сковороды «: 290 лет со дня рождения», Издательский бизнес-форум, Библиотечный форум, Церемония вручения Всеукраинской премии «Лучшая книга Форума-2012″.

Родился Дибиси Пьер 1961 года в Австралии, рос в Мехико, куда направили его отца, генетика, который работал в тандеме с нобелевским лауреатом. Детство прошло в колониальной вилле, в окружении соседей, которые держали бенгальских тигров и дарили дочерям на свадьбу по тринадцать машин. Юность пришла одновременно со смертью отца и девальвацией песо, и превратилась в непрерывную вечеринку продолжительностью в двенадцать лет. Пробы себя в живописи, комиксах, кино, фотографии, дизайне, контрабанда машин из США в Мексику, различные формы зависимостей, реабилитация, непомерные долги, безрезультатные попытки жить с общественными нормами и клише. Следовательно, первый роман, написанный со злости на весь мир на одолженном лэптопе, ибо в сорокалетнего художника с сомнительной репутацией не хватало денег даже на краски.

К печати книгу был подписан за 45 минут до террористической атаки 11 сентября 2001 года.

Букеровская премия 2003 года за книгу «Vernon God Little» присуждена придирчивым жюри неизвестном писателю с красноречивым псевдонимом, что расшифровывается, как ГРЯЗНЫЙ ВПРОЧЕМ ЧИСТЫЙ (DirtyButClean) была неожиданностью. За это же произведение ДиБиСи Пьера наградили премией Вайтбред и отличием Дублинского университета им. Джеймса Джойса, затем он присоединился к когорте таких имен, как Салман Рушди, Шеймас Гини, Джоан Роулинг.

Вернона было переведено и издано более, чем в сорока странах, адаптировано, как пьесу в четырех театрах, внесен в многих школьных и университетских программ.

Добавить комментарийНет комментариев