Дело против таможенника передали в суд

Прокуратура Железнодорожного района Львова направлено в суд уголовное дело в отношении старшего инспектора отдела таможенного оформления Львовской таможни по ч. 2 ст. 367 УК Украины — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Львова.

В ходе досудебного следствия установлено, что указанное должностное лицо, вопреки требованиям законодательства, провела проверку заявленной декларантом таможенной стоимости товаров и подтвердила ее без использования имеющейся у указанного государственного органа информации об уровне цен на товары и изучения обстоятельств формирования цены на них.
Такими противоправными действиями старший инспектор Львовской таможни занизила таможенную стоимость товара и нанесла ущерб государственным интересам на сумму свыше 135 тыс. грн.
Обвиняемой избрана мера пресечения — подписка о невыезде, а также наложен арест на ее имущество.
За совершение такого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Добавить комментарийНет комментариев