Кандидата от оппозиции должны определять с помощью «праймериз» — Вязивский

Народный депутат Украины Владимир Вязивский приложит максимальные усилия, чтобы на 124 Сокальском избирательном округе был единый кандидат от оппозиции. Об этом он заявил сегодня в пресс-клубе во время дебатов с кандидатом от объединенной оппозиции Степан Курпиль.

«Я убежден, что кандидата от оппозиции должны определять не съезды партий, а общество. На заседаниях Комитета сопротивления диктатуре Львовщины мы уже определили алгоритм дальнейших действий. Так до первого октября этого года должна быть проведена процедура народных выборов — так называемые» праймериз » для избрания достойного кандидата от оппозиции на мажоритарных округах Львовщины «.

Владимир Вязивский также проинформировал, что его поддержали более 30 общественных организаций. И, несмотря на это, он готов снять свою кандидатуру в пользу сильнейшего. «Имея ответственность перед теми организациями, которые выразили мне поддержку, я им отмечал, что победа в нашем округе оппозиционером — это большой плюс для оппозиции, поэтому определение достойного путем народного опроса это формула победы над провластной бандой», — отметил Владимир Вязивский.

Он также проинформировал, что уже ведет переговоры с кандидатами в народные депутаты по 124 Сокальском избирательном округе от оппозиционных политических сил о проведении процедуры определения рейтингового представителя, и некоторые из них уже согласились принимать в этом участие.

Время Степан Курпиль заявил, что он является единственным кандидатом на округе от Объединенной оппозиции «Батькивщина» и не может самостоятельно принимать решения снятии своей кандидатуры.

Добавить комментарийНет комментариев