Общественный совет озвучила свой ​​сценарий решения «вонючей проблемы»

Для устранения неприятного запаха, который распространяется от канализационных сетей Львова, на баланс коммунального предприятия «Львовводоканал» нужно передать систему канализационных дождеприемников и обеспечения их обслуживания. Такое решение члены Общественного совета при Львовской областной государственной администрации, а также представители санэпидемиологических, экологических служб и общественных организаций приняли сегодня во время круглого стола «Кто избавит город они?».

Также на заседании было озвучено предложение установить системы принудительного вентилирования канализационных коллекторов и очистки сетей от ила.

Кроме того обсуждались целесообразность проведения исследования относительно необходимости установления гидравлических затворов в местах соединения дождеприемников и канализационных сетей города.

Для решения проблем функционирования и реконструкции канализационных сетей, представители Общественного совета предлагают определить объемы ежегодного финансирования «Львовводоканала».

Всего на заседании практически единогласно согласились, что к решению проблемы неприятного запаха нужно подходить комплексно, а не обвинять друг предприятие.

Поэтому все эти предложения Общественный совет уже завтра передаст городским чиновникам.

Добавить комментарийНет комментариев