«Кастинг» между оппозиционными кандидатами сыграет на руку власти — политолог

Начинать сегодня кастинг между кандидатами от оппозиции означает начинать избирательную кампанию в борьбе между собой, считает политолог Юрий Шведа. Как отметил он «Львовской волне», комментируя заявление руководителя избирательного штаба Объединенной оппозиции Степан Кубив, такое развитие событий влиять на пользу единого кандидата от власти.

Политолог подчеркнул, что сегодня процесс согласования кандидатов от оппозиции завершено, и это не просто согласование кандидатов, это часть согласования плана деятельности оппозиции в целом.

«И это был очень не простой процесс, поскольку те политические силы, которые принадлежащие к оппозиции, обычно имели и своих кандидатов, и бывали разногласия … и то, что все-таки удалось снять эти разногласия идеологические, политические и в том числе технологические, касающиеся распределения людей по округам — это обычно крупная победа оппозиционных сил. Поэтому сейчас говорить о том, что вопрос еще не до конца решен, что этот вопрос должен быть рассмотрен избирателями и является достойные кандидаты от оппозиции — не стоит «, — отметил Ю.Шведа.

Политолог отметил, что политические силы это длительное время обсуждали и определились, кого они поддерживают. А в остальном кандидатов, которые утверждают, что оппозиционные, но не поддерживают решение оппозиции — это не правильно.

«Это обычная игра от лукавого. Это люди, которые хотят дезориентировать избирателя. Хотят перетянуть на себя этот бренд, который почему-то не получили от этих политических сил. Начинать сегодня кастинг между кандидатами от оппозиции — значит начинать избирательную кампанию в борьбе между собой. Убежден , что это будет влиять на пользу единого кандидата от власти. Ведь, когда человек заявляет, что платформу оппозиционной, но уже на первом этапе не выполняет решения политической силы, к которой намерен примкнуть, то какая гарантия того, что в случае победы этот человек будет в рамках той политической силы на поддержку которой рассчитывалось те решения будет выполнять «, — отметил Ю.Шведа.

Он считает, что эти люди свои личные интересы и личные амбиции ставят выше тех интересов политических и, в частности, тех ценностей, которые исповедуют на словах. А когда доходит дело до конкретики — уступить своим политическим интересам, то видно, что личное превалирует, а разговоры о ценности идеалы они на заднем плане, отмечает он.

Политолог утверждает, что прогнозировал подобное развитие событий задолго до объявления фамилий единых согласованных кандидатов от оппозиции.

«Это удачная технология, чтобы уменьшить рейтинги поддержки оппозиционных кандидатов. Голоса распыляются. И, конечно, даже если суммарно поддержка оппозиции будет больше провластного кандидата, оппозиция меньшие шансы на победу. Потому поддержка кандидата от власти будет консолидированной. Провластных кандидатов получит большинство за счет того, что голоса сторонников упадут только на него. Это технология, которую понимать может разве только наивный «.

Вчера Объединенная оппозиция Львовщины распространила заявление, в котором напоминает, что оппозиционные политические силы определили единых кандидатов в мажоритарных округах Львовской области, а заявления отдельных кандидатов о возможности праймериз среди кандидатов и выдвижение нескольких кандидатов от оппозиции назван манипуляциями общественным мнением.

Добавить комментарийНет комментариев