Убийцам бывшего милиционера светит пожизненное заключение

Следственным управлением прокуратуры Львовской области завершено досудебное следствие по уголовному делу в отношении четырех обвиняемых в убийстве Олега Назарко, в прошлом — сотрудника УБОП ГУ МВД Украины во Львовской области. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, установлено, что один из злоумышленников выступал заказчиком данного преступления и руководил подготовкой и совершением убийства. Для реализации своих преступных намерений он привлек еще трех сообщников.

Последние, напав 14 ноября 2011 на О.Назарка, нанесли ему многочисленные удары металлическими трубами. В результате полученных травм пострадавший скончался.

Поэтому заказчик этого преступления обвиняется в совершении организации убийства по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений.

Одновременно нападающим О.Назарка инкриминируется умышленное убийство, разбой с причинением тяжких телесных повреждений, завладения паспортом и другими важными личными документами погибшего. Кроме этого, упомянутые трое злоумышленников во время задержания оказали сопротивление работнику правоохранительного органа и нанесли ему легкие телесные повреждения.

По представлениям следователя, организатору и исполнителям убийства судом избрана мера пресечения — взятие под стражу.

Согласно действующему законодательству, за указанные преступления им грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или высшая мера наказания — пожизненное заключение.

Добавить комментарийНет комментариев