Не знаю, где еще ​​есть такая поддержка сборной, как во Львове — Блохин

Национальная сборная Украины готовится провести свой первый поединок после домашнего континентального первенства. Между тем, главный тренер сборной Олег Блохин рассказал на пресс-конференции о том, как он готовится к матчу с Чехией.

Сегодняшний соперник команды Блохина в Праге в прошлом году обыграл «желто-голубых» со счетом 4:0. Рассчитывать на успех этот раз чехам будет очень непросто.

Как известно, украинская команда выиграла во Львове все 7 поединков, которые до сих пор здесь проводила, и похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

В поединке против сборной Чехии Олег Блохин уже не сможет рассчитывать ни на Шевченко, ни на другого Андрея — Воронина, которые сразу же после Евро приняли решение завершить карьеру в сборной. Впрочем, не исключено, что оба прибудут на поединок, чтобы официально попрощаться с болельщиками.

В сборной Чехии прекрасно знают о возможностях команды Блохина. Полузащитник донецкого «Шахтера» Томаш Хюбшман, который уже 8 лет выступает в украинском чемпионате, безусловно рассказал партнерам по команде чего стоит ожидать от будущих соперников.

Поединком во Львове против чехов тренировочные сборы украинской команды и ограничатся. На следующих выходных игроки сборной уже выступать в составе своих клубов. Ну а в лагерь национальной команды футболисты вернутся осенью. 11 сентября сборная Украины в Лондоне матчем против Англии стартует в отборе к бразильскому Мундиаля.

Олег Блохин: «Мне очень приятно, когда команда играет в такой обстановке, как во Львове. Я бы не отказался здесь и матчи Евро-2012 проводить. Многократно говорил о том, каким особым был момент, когда в конце матча с Австрией весь стадион «Арена Львов» встал и запел национальный гимн. Не знаю, где еще есть такая поддержка, как во Львове. Сборная любит сюда приезжать. Когда с Одессой не сложилось, я сразу сказал, что с Чехией надо играть во Львове «.

Также наставник сборной Украины ответил на вопрос состоится в среду прощальная церемония в связи с уходом Воронина из сборной Украины?

«Понятия не имею. Я не занимаюсь прощальными церемониями. И похоронами тоже не занимаюсь (смех в зале). Если Воронин и Шевченко прилетят на этот матч, то, может, что-то и будет. Но я занимаюсь подготовкой команды к матчу, и ничего на ваш вопрос ответить не могу «, — сказал Олег Блохин.

Галичина спортивная

Добавить комментарийНет комментариев