28 поездов покинули владельцы грузов на магистральных путях Укрзализныци

Ситуация с задержками грузовых вагонов и целых поездов по вине некоторых грузовладельцев на магистральных путях с начала месяца только усложнилась. За неделю количество непринятых к разгрузке-нагрузка поездов увеличилось на 19 единиц. Это мешает организации движения грузовых и пассажирских поездов. Сейчас, по состоянию на 14 августа на железных дорогах Украины простаивали на путях станций и на подходах к предприятиям-грузополучателей 28 грузовых поездов. Такая ситуация значительно осложняет эксплуатационную работу железных дорог Украины. Об этом информирует пресс-служба Укрзализныци.

В частности, на Юго-Западной железной простаивают 18 Состав, на Одесской железной дороге покинут 7 поездов и на Приднепровской — 3.

Из-за нарушения предприятиями нормативных сроков погрузки и выгрузки задержаны и изъято из обращения 1178 вагонов.

К сожалению, задержки вагонов заказчиков услуг Укрзализныци носят систематический и прогрессирующий характер. В частности, предприятия не выполняют нормы и значительно превышают время пользования вагонами под грузовыми операциями на подъездных путях. Такая практика несоблюдения регламента операций погрузки-выгрузки, простои вагонов и целых поездов на подъездных путях предприятий приводят к потерям погрузочных ресурсов. Кроме того, брошенные поезда нередко препятствуют движению грузовых и пассажирских поездов на магистральных путях, что также приводит к финансовым потерям железной дороги, пока не возмещаются.

Из-за неэффективного использования грузовых вагонов страдают отечественные предприятия и экономика Украины в целом. Укрзализныця настаивает на соблюдении норм единого технологического процесса (ЕТП) и требует от грузоотправителей и грузовладельцев своевременного возврата дефицитного подвижного состава.

Добавить комментарийНет комментариев