На Львовщине иностранец похитил авто, чтобы развлечься

Чтобы разнообразить гостил у родственников на Львовщине, 20-летний иностранец украл автомобиль. Эту информацию передает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

В Николаевский райотдел ГУМВД во Львовской области 13 августа поступило сообщение от 44-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что вечером в ночь на 13 августа с его двор угнали автомобиль марки «Ситроен». При этом пострадавший отметил, что транспортное средство было незапертый, а в салоне находились ключи и документы на авто.

Правоохранители нашли автомобиль на автодороге Киев-Чоп, на территории Стрыйского района.

Работниками сектора уголовного розыска Николаевского райотдела милиции также выяснили, что кражу автомобиля совершил 20-летний гражданин иностранного государства, еще 21 июля приехал в Николаевский район погостить у своего дяди, 45-летнего местного жителя.
Как рассказал исполняющий обязанности начальника Николаевского райотдела милиции Олег Левый, к гостил в Николаевском районе, молодой был еще и у других родственников — с Дрогобычского района. Однако, приехав к своему дяде, парень решил развлечься «на полную». Гуляя селом, парень заметил на одном из дворов автомобиль с открытым окном.

Не имея ни опыта управления, ни водительского удостоверения, иностранец завел автомобиль и направился за пределы села. При этом злоумышленник даже не знал, куда едет. Пройдя границу Стрыйского района, водитель не справился с управлением и автомобиль попал в кювет.

В содеянном парень признался. По данному факту следователи уже возбудили уголовное дело.

Добавить комментарийНет комментариев