На Львовщине собрали более 40 тысяч исков против президента

Ежедневно по территории всей Львовской области собирается от 1000 до 1500 подписей под исковыми заявлениями в рамках всеукраинской акции «Украина против Януковича». Всего собрано более 40 тысяч подписей, сообщает пресс-центр Львовского регионального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина».

Львовщина — вторая область в Украине после Киевской по этим показателям. Подписи собирают в общественных приемных и просто на улице в агитационных палатках.

Активно сбор подписей проходит в фан-зоне украинский-во центре Львова, работает здесь круглосуточно уже в течение месяца. Только к судебному иску против Януковича здесь ежедневно присоединяются 400 украинских. «Три миллиона подписей и мы его снимем», — объясняют сотрудники палаточного городка прохожим.

«Мы работаем здесь с 9 утра до 9 вечера, а ночью палаточный городок охраняют наши товарищи, — рассказывает агитатор Ирина ГэВ. — На доске в центре фан-зоны вывешиваем афиши о различных мероприятиях, концерты, лекции и патриотические стихи, которые приносят посетители. Конечно, следим, чтобы там не было каких-то образ — застеригаемось от провокаций. Раздаем газеты, книги и конечно, собираем подписи в защиту языка и против Януковича. Нас радует, что люди не боятся не просто ставить подпись, а давать полные имена, адреса проживания . А еще больше радует активность галичан «.

На протяжении последней недели в фан-зоне также собирают желающих на пеший ход в Киев, среди удобств будут только палатки и питание. Шествие тоже посвящена родном языке и должна завершиться в столице 24 августа. Разумеется, в основном записываются молодые здоровые люди, однако есть в списках и одна бабушка-спортсменка.

Добавить комментарийНет комментариев