Отменено приговор чиновнику, которого поймали на взятке в 10 тысяч долларов

Благодаря вмешательству прокуратуры Львовской области отменен незаконный приговор чиновнику, которого поймали на взятке в 10 тыс. долл.. США, информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, по апелляции государственного обвинителя отменен приговор Галицкого районного суда г. Львова по уголовному делу в отношении заместителя начальника Львовской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте.

Будучи при исполнении обязанностей начальника указанной службы, последний требовал и получил от директора частного предприятия 10 тысяч долларов США взятки за получение разрешений на ввоз в Украину в целом 400 тонн мясной продукции. Как выяснилось в ходе досудебного следствия, упомянутые разрешения чиновник предварительно согласовал в контролирующих органах.

Время за такое преступление осужден к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, с конфискацией имущества и лишением ранга государственного служащего.

Учитывая мягкость наказания высокопоставленному и нарушения судом уголовно-процессуального закона, прокуратурой Львовской области обжаловано указанный незаконный приговор. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Добавить комментарийНет комментариев