В «Львовводоканале» убеждают, что канализация справится с любой непогодой

Во Львове нет значительных проблем с приемом дождевых вод. Об этом уверяют в ЛГКП «Львовводоканал», информирует пресс-служба Львовского городского совета.

«В течение нескольких суток в Львове шел дождь. Подтоплений и аварийных ситуаций не возникало», — отметил первый заместитель городского председателя Львова Олег Синютка.

По словам начальника службы канализационного хозяйства ЛГКП «Львовводоканал» Владимира Васильченко, за последние годы во Львове выполнили большой объем работ по канализации.

«Например, поменяли коллекторы на улицах Городоцкой и Коновальца, заменили многие канализационных выпусков в старых домах. Центральный коллектор реки Полтва шириной 5,5 м и высотой 3,5 м во время дождей заполняется на 98%. Это пример хорошего проектирования и соблюдение оптимальных уклонов при строительстве канализационных коллекторов «, — хвастается Владимир Васильченко.

Однако, по его словам, есть проблема с советскими железобетонными коллекторами. Так, они выходили из строя за 10-15 лет, их уничтожала газовая коррозия и ошибки при расчетах. Применение современных моющих средств с содержанием фосфатов «зажирюе» канализационные трубы — образуется осадок на стенках труб.

Добавить комментарийНет комментариев