79 налоговиков прокуратура уже привлекла к ответственности

В ходе проверок органами прокуратуры Львовской области выявлены существенные нарушения законодательства работниками налоговых органов при выполнении возложенных на них задач. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Проведя проверки прокуратура выяснила, что налоговики нередко нарушают законность во время проверок субъектов хозяйствования, в том числе по вопросам администрирования НДС, регистрации материалов по их результатам, при списании налогового долга, регистрации и снятии с учета налогоплательщиков.

Кроме этого, установлены факты, когда сотрудники ДПС во Львовской области не проводили надлежащую эффективную работу по взысканию налогового долга, в связи с чем органами прокуратуры приняты меры представительского характера.

Так, в производстве судов Львовской области в настоящее время находится 22 дела по искам прокуроров вопросам администрирования и возмещения НДС на сумму свыше 2 млн. 750 тыс. гривен.

Время, на защиту интересов государства прокуратурой области по вступлении в 17 дел относительно взыскания НДС на общую сумму 170 млн. гривен.

Сейчас судами постановлено 12 решений о взыскании с субъектов хозяйствования свыше 102 млн. гривен налоговых обязательств в государственный бюджет. Кроме этого, довольно 15 исков указанной категории на общую сумму 18 млн. гривен.

Учитывая выявленные нарушения законодательства и факты, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении полномочий работниками государственной налоговой службы, органами прокуратуры Львовской области внесено 75 представлений, в том числе 3 — в адрес ДПС во Львовской области. По результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 79 налоговиков.

Добавить комментарийНет комментариев