Львовян призывают обсудить конкуренцию между кино-и медиа-индустриями

Новые медиа добьют киноискусство дадут ему шанс на второе дыхание? Об этом будут говорить на заседании Галицкого дискуссионного клуба «Митуса», которое пройдет в рамках кинофестиваля «КинЛоев». Об этом информируют организаторы проекта.

Так, по словам организаторов, снижение уровня посещаемости кинотеатра связано прежде всего с отсутствием качественного авторского кино. Его вытеснил дешевый заменитель телевизионного производства. Это в основном боевики, полны агрессии, или примитивные «ситкома», с их насквозь искусственной игрой актеров и действительностью, которую они изображают.
К сожалению, авторское кино не приносит денег — оно создает смыслы, передает послание, творит кино-язык. Это и станет главной темой для дискуссии киноманов.

Кроме того поговорят также и о том, какой вред киноискусству принес быстрый научно-технический прогресс. Ведь все больше любителей кино просматривают фильмы на персональном компьютере или других портативных носителях. Однако, такой пересмотр не приносит соответствующую денежную компенсацию за снятую встречную. Поэтому создание качественного кино продукта превращается в убыточную дело.

Напомним, обсуждения будут проходить на территории Музея идей, 24 августа.

Добавить комментарийНет комментариев