Допрошены свидетели по делу экс-председателя Львовской областной ТИК

Сегодня в Галицком районном суде Львова состоялось очередное заседание по делу бывшего председателя Львовской областной избирательной комиссии Игоря Кравчука, которого обвиняют в даче взятки двум членам ТИК якобы за регистрацию списков ВО "Батькивщина".

Во время заседания были заслушаны семь свидетелей — членов областной ТИК. Как информирует корреспондент "Львовского портала", свидетели по-разному оценили работу И. Кравчука на посту председателя комиссии, однако все они в один голос заявили, что никаких разговоров о регистрации списков Илика Игорь Кравчук не вел ни во время заседания комиссии, ни в кулуарах .

"Мне смешно … Какой смысл подкупать двух людей, когда в комиссии их 18", — заявил член областной ТИК Иван Голойда.

Зато другой член ТИК Степан Смоляков отметил: "Мое мнение, что этот человек сидит безосновательно, по причинам, которые я не хочу объявлять". Следующее заседание по делу И. Кравчук состоится 7 апреля. На нем планируют рассмотреть доказательства, которые есть в деле.

Напомним, 29 сентября 2010 задержали председателя Львовской областной ТИК Игоря Кравчука, которого обвинили в попытке дать взятку членам ТИК.

Прокуратурой области по материалам УСБУ во Львовской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТИК по факту препятствования осуществлению избирательного права подкупом по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 ч. 3 УК Украины.

Как утверждали в пресс-службе Львовской областной организации "Батькивщины", председателя Львовской территориальной избирательной комиссии Игоря Кравчука задержали после того, как он отказался регистрировать фальшивые списки "Родины", составленные Партией регионов, и принял к регистрации документы настоящей "Родины" во главе с Роман Илык.

"Сразу после попытки Кравчука зарегистрировать настоящий список управления СБУ получило указание сфабриковать против него то, что было бы основанием для задержания Таким образом Кравчук" попался на взятке ", — сообщил сотрудник пресс-службы источник в руководстве Львовской области.

Как рассказывал ранее адвокат Игоря Кравчука Ростислав Бобечко, в прокуратуре несколько раз обращались отснятое оперативное видео, однако оно не показывает ни передачи взятки, ни самих 2 тысяч долларов, которые фигурируют в деле. "Во время суда вы сами убедитесь, что доказательств вины нет", — отметил адвокат.

Добавить комментарийНет комментариев