Коммунальщики будут убирать Львов за собственные средства

Исполнительный комитет согласовал решение, которым, учитывая протокол № 7 внепланового заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, обязаны районные администрации организовать работу подчиненных жилищно-эксплуатационных и дорожно-ремонтных предприятий по санитарной уборки (ручного и механизированного) дорог , тротуаров, скверов и газонов на территории Львова. Об этом информирует пресс-служба Львовского горсовета.

Напомним, вчера в городском совете состоялось внеплановое заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о состоянии санитарного уборки дорог, тротуаров, скверов и газонов на территории города в связи с отсутствием бюджетного финансирования. Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сегодня на внеплановом заседании приняла решение обязать дорожно-ремонтные предприятия районов города, ЛПК и частные предприятия в отдельных районах за счет собственных средств, временно к выделению бюджетных назначений, осуществлять санитарную уборку (ручное и механизированная) дорог, тротуаров, скверов и газонов в своих районах. Также комиссия считает, что ситуация, которая сложилась в связи с отсутствием финансирования на санитарную уборку дорог, тротуаров, скверов и газонов, может привести к осложнению эпидемиологического благополучия населения города.

«Сегодня сложилась чрезвычайная ситуация по проведению санитарной очистки и уборки города. Средства, которые планировались и были необходимы при голосовании бюджета, были сокращены. 31,4 млн грн., Выделенных на этот год, практически уже использованы. Для того, чтобы удержать город в надлежащем санитарном состоянии, необходимо еще дополнительно 15,9 млн грн. на ручное. и 4,1 млн на санитарную уборку.

Вчера состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая признала, что ситуация, которая сложилась в связи с отсутствием финансирования на санитарную уборку дорог, тротуаров, скверов и газонов, может привести к осложнению эпидемиологического благополучия населения города. Комиссия обязала дорожно-ремонтные предприятия, ЛКП районов обеспечить уборку. Другой вариант — не убирать я считаю недопустимым. Поэтому даже при отсутствии финансирования эти работы необходимо выполнять «, — отметил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Владимир Олийнык.

«На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям главный государственный санитарный врач высказалась, что во время высоких температур является возможность возникновения соответствующих заболеваний. Также в осенний период мы проводим осенью дератизацию в городе. Уже в течение нескольких лет в городе отсутствуют заболевания лептоспирозом и мы можем забыть , что такое. Представитель пожарной инспекции также высказался, что мусор — это не только возбудители болезней, это потенциальная опасность «, — отметил первый заместитель городского председателя Львова Олег Синютка.

Добавить комментарийНет комментариев