За вчера под колесами авто травмировались двое несовершеннолетних

Вчера во Львове под колесами автомобилей травмировались 13-летний велосипедист и 15-летний водитель мопеда. Об этом информирует пресс-служба управления ГАИ во Львовской области.

Так, 30 августа в 09.10 час. во Львове на перекрестке Дунайская — Белоцерковский водитель автомобиля «ВАЗ-21013″ сбил 13-летнего велосепидиста.

По предварительной информации, причины ДТП — нарушение Правил дорожного движения водителем «ВАЗа», который на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог не пропустил велосипедиста, приближающийся с правой стороны.

Вследствие этой аварии водитель велосипеда получил телесные повреждения (сотрясение головного мозга, убойные ссадины лица и конечностей) и был госпитализирован.

В тот же день во Львове в 17.45 час. на перекрестке Городоцкая — Сияние — Сухая водитель автомобиля «DAEWOO — LANOS» столкнулся со скутером «SUZUKI — VERDE» под управлением 15-летнего водителя.

Это ДТП также вызвал водитель авто, который перед началом движения и при изменении направления движения не убедился, что это будет безопасно.

В результате аварии у водителя мопеда — сотрясение головного мозга, ушиб левой голени.

Напомним, велосипедом разрешено управлять лицам, достигшим 14-летнего возраста, на мопеде можно ездить с 16-летнего возраста.

Всего с начала августа во Львове произошло 7 ДТП с участием несовершеннолетних, а с начала года произошло 51 такая автопроисшествие. Травмировались 54 ребенка.

Добавить комментарийНет комментариев