Львовщина введет совместные транспортные проекты по Малопольское воеводство

Львовщина пригласила Малопольское воеводство к партнерству в совместных транспортных проектах. Прежде всего речь идет о сотрудничестве в развитии бизнес инфраструктуры, связанной с ширококолейной железнодорожной сочетаниями, а также об организации лицензированных таможенных складов по обе стороны границы. К партнерству Малопольское воеводство пригласил председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк во время официальной встречи с Маршалеком Малопольского воеводства Михалом Совой, которая состоялась в рамках ХХИИ Международного экономического форума в Кринице (Республика Польша), сообщает пресс-служба ЛОГА.

Михаил Костюк отметил важность сотрудничества между Львовской и Малопольское воеводство именно в контексте транспортных проектов, которые могут быть организованы на региональном уровне.

«Мы сотрудничество между государствами, однако следует обратить внимание также на уровень регионов. Для нас важно чтобы украинский бизнес получил лицензированные таможенные склады, так же, как и польский бизнес. Поэтому нужно развивать инфрасруктуру по обе стороны границы», — отметил председатель облгосадминистрации

Время Марек Сова отметил сотрудничество Львовщины Малопольского воеводства и заверил в заинтересованности в реализации проектов в сфере транспорта.

«Проблемой было то, что в свое время поляки недооценили важность пути для развития бизнеса. Сегодня мы готовим документы в реализации проектов, связанных с ее расширением и организацией», — добавил маршал Малопольского воеводства.

В завершение встречи Михаил Костюк пригласил Марека Сову возглавить делегацию Малопольского воеводства на Международном экономическом форуме, который в этом году состоится 12 октября на «Арене-Львов». Председатель ЛОГА также пригласил на форум и польских депутатов.

Добавить комментарийНет комментариев