На границе задержали почти 5000 упаковок сока

В Международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Краковец» работники Львовской таможни остановили «поклонника соков», информирует пресс-служба Львовской таможни.

Вчера вечером гражданин Украины, который следовал из частной поездки из Польши в Украину легковым автомобилем «Опель омега», избрал формой прохождения таможенного контроля полосу упрощенного контроля «зеленый коридор». Затем он показал, что не имеет товаров, обязательных для декларирования.

Однако у работников таможни во время визуального осмотра автомобиля возникло подозрение относительно наличия товаров, подлежащих таможенному оформлению или ограничены для перемещения через таможенную границу Украины. Поэтому автомобиль был выведен из полосы упрощенного контроля для углубленного осмотра. В его багажном отделении и салоне было обнаружено холодильное оборудование фирмы «Luvata Italy», а также 4800 упаковок сока (фасованный по 50 мл). По данному факту, по признакам ст. 471 Таможенного кодекса Украины, составлен протокол о нарушении таможенных правил. Товар, стоимость которого будет установлено дополнительно, изъяты до решения суда.

Добавить комментарийНет комментариев