На Львовщине пока не хотят создавать Центры первичной медицинской помощи

5 сентября во время заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и социальной защиты Львовского областного совета депутаты рассмотрели вопрос о создании в Львовской области Центров первичной медицинской помощи (ПМД) как самостоятельных юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ЛОС.

Обсудив этот вопрос, депутаты считают нецелесообразным создание на Львовщине ПМД как самостоятельных юридических лиц, поскольку создание таких центров требует значительного дополнительного финансирования, которое в данный момент было бы необоснованным во Львове, где есть целый ряд более приоритетных в решении вопросов по части социальной защиты и защиты материнства.

Также депутаты согласовали вернуться к рассмотрению вопроса о создании ПМД в области после завершения эксперимента по реформированию системы здравоохранения в Днепропетровской, Донецкой и Винницкой областях, а также после получения заключений Министерства здравоохранения Украины.

Теоретически к данному вопросу депутаты больше не намерены возвращаться как минимум полгода.

«Львовский портал» рекомендует: интересная статья о выборе бра на стену http://www.mirsveta.by/vyvodstatej/~show_article/cid/4209, читаем и делимся мнениями.

Добавить комментарийНет комментариев