Стремление освободить Ботву — банальная политическая расправа, считает депутат-регионал

Председатель фракции Партии регионов в Львовском областном совете Игорь Грещук считает, что стремление коллег-депутатов уволить главного врача Львовской областной клинической больницы Михаила Ботву является банальной политической расправой. Такое мнение высказал И.Грещук после сегодняшнего заседания сессии Львовского облсовета, сообщает пресс-служба фракции Партии регионов в Львовском областном совете.

«В нашей медицине всегда было и остается достаточно много вопросов, которые требуют неотложного решения. Однако увольнение руководителя учреждения здравоохранения отнюдь не изменит ситуацию к лучшему», — отметил И.Грещук.

По мнению депутата-регионала, в случае, если Михаил Гичка лишится своей должности, это будет банальная политическая расправа, а не желание улучшить положение дел в регионе. Ведь ни для кого не секрет, что нынешний главный врач Львовской областной клинической больницы баллотируется на одном округе, что и Андрей Тягнибок. Следовательно, «свободовцы» просто устраняют конкурента на выборах, поскольку политическое будущее брата Олега Тягнибока — под большим вопросом.

«Мы же все понимаем, что политическая партия, которая» курирует «работу Львовского областного совета, вероятно, не преодолеет 5-ти процентный барьер, чтобы попасть в парламент. Поэтому эксперты отмечают — округ, на котором баллотируется Тягнибок-младший -» запасной аэродром «для лидера ВО» Свобода «. В случае, если эта политическая сила не наберет нужных процентов, Андрей Тягнибок не составит полномочий депутата, зато в округе объявят перевыборы, которые и должны позволить Олегу Тягнибоку стать нардепом. Следовательно Михаил Гичка в этом плане, явно, фигура лишняя «, — подытожил господин Грещук.

Напомним, 12 сентября во время сессии принято решение о рассмотрении временной контрольной комиссией Львовского облсовета целесообразности пребывания Михаила Гички на должности главного врача Львовской областной клинической больницы. Как сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам контроля за эффективностью выполнения государственных и областных программ и решений совета облсовета Михаил Блавацкий, временная контрольная комиссия по деятельности Львовской областной клинической больницы выявила нарушения в ее деятельности.

Добавить комментарийНет комментариев