Руководство взяло под контроль ликвидацию пожара на торфяном поле в Борках

Главное управление по вопросам ЧС Львовской облгосадминистрации сообщает, что в связи со стойкой продолжительной сухой и теплой погодой на территории области существенно возрос риск возникновения пожаров в экосистемах, прежде всего на торфяниках и в лесах, связанных в частности с самовольным выжиганием населением сухой растительности и ее остатков. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Так, 11 сентября возник пожар на торфополи в урочище «Луга» возле села Борки Яворивского района, которая является масштабной по площади горения (горение торфа наблюдается отдельными очагами на площи1, 8 га) и требует привлечения значительных сил и материальных и финансовых ресурсов.

Течение 12 сентября к тушению пожара привлечено 17 единиц техники и 65 работников личного состава пожарно-спасательных подразделений и для подвоза воды 3 автоцистерны коммунальных служб.

Предварительная причина возгорания торфа — неосторожное (злонамеренное?) Обращение с огнем неизвестного лица.

По состоянию на 15.00 12 августа пожар локализован и ликвидирован на площи0, 6 га. Меры по тушению пожара продолжаются. Ситуация находится на контроле руководства областной государственной администрации.

Отметим, что с начала года на территории области зафиксировано 551 пожара в экосистемах. В целом пожары были незначительными по площади распространения и ликвидировались в сжатые сроки с привлечением пожарной техники Главного территориального управления МЧС Украины во Львовской области и лесохозяйственных предприятий.

Главное управление по вопросам ЧС Львовской облгосадминистрации раз обращается к жителям Львовской области не сжигать растительность или ее остатки и соблюдать правила пожарной безопасности в экосистемах.

Добавить комментарийНет комментариев