Депутаты контролировать качество угля для бюджетных учреждений области

12 сентября на очередной сессии Львовского областного совета депутаты рассмотрели вопросы тендеров по закупке угля каменного во Львовской области в 2012 году. По информации от постоянной комиссии по вопросам контроля за эффективностью выполнения государственных и областных программ и решений совета, уголь каменный поставляется в бюджетные учреждения области по завышенным ценам и ненадлежащего качества. Об этом информирует пресс-служба ЛОС.

Как отметил председатель комиссии депутат Михаил Блавацкий, стоимость одной тонны угля с
показателем золы до 30% (такой показатель был обусловлен в договоре) во многих случаях завышена. Также депутат отметил случаях нарушения законности в проведении открытых торгов по закупке угля каменного отдельными бюджетными учреждениями области.
Взяв информацию председателя постоянной комиссии по вопросам контроля за эффективностью выполнения государственных и областных программ и решений совета до сведения, депутаты решили рекомендовать областной государственной администрации, районным государственным администрациям, исполкомам городских
советов провести анализ тендерной документации по закупке угля каменного, учитывая угля, добываемого ГП «Львовуголь».

Председателю Львовской областной государственной администрации депутаты рекомендовали взять под личный контроль вопрос тендеров по закупке угля каменного во Львовской области в 2012 году.

Учитывая сложившуюся ситуацию при закупке угля каменного, депутаты решили создать временную рабочую группу по контролю за качеством и объемом угля, поставляемого в бюджетные учреждения области.

Добавить комментарийНет комментариев