51-летняя валютниця побила правоохранителей

Во Львове работники милиции задержали 51-летнюю жительницу Львовщины, которая занималась нелегальными валютными операциями. Однако, правонарушительница начала отбиваться от правоохранителей. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Работники милиции Львовской области на территории львовского рынка «Привокзальный» провели оперативно-профилактические мероприятия по пресечению случаев незаконного обмена валют.

Во время этих мероприятий правоохранители зафиксировали незаконные валютные операции, осуществленные 51-летняя жительница Львовской области.

Во время задержания указанное лицо совместно с другими гражданами оказывала сопротивление работникам милиции, нанеся правоохранителям телесных повреждений. Следовательно, нарушительницу одели в наручники.

После того, как нарушительница сообщила, что ей стало плохо, женщине вызвали скорую медицинскую помощь и доставили ее в медучреждение.

По этому поводу проведено соответствующее служебное расследование, материалы которого направлены в прокуратуру. Как сообщили в милиции, это была плановая проверка, и на очереди правоохранительные органы собираются проверить ряд компаний на соответствие Законодательству о сертификации ввозимых товаров, а также компании по другим видам деятельности в области сертификации.

Напомним, что согласно Админкодексу Украине нарушительнице закона о валютных операциях грозит административная ответственность в виде штрафа от 30 до 44 необлагаемых минимумов доходов, а также обязательная конфискация валютных ценностей.

Добавить комментарийНет комментариев