Неизвестные напали на агитаторов Богдана Дубневича

Во Львове неизвестные напали на агитаторов кандидата в народные депутаты Украины по ВО № 118 Богдана Дубневича и отобрали у них агитационные материалы. Об этом сообщила пресс-служба Богдана Дубневича.

Инцидент произошел 27 сентября около 8 часов вечера в Лычаковском районе. К агитаторов подошли трое крепких парней в спортивной форме и силой отобрали у них агитматериалы. Поэтому неизвестные в грубой форме приказали волонтерам прекратить агитацию.

«Я впервые вышел поработать волонтером в предвыборной кампании кандидата в депутаты. Наша задача состояла в том, чтобы ходить от двери к двери, раздавать людям агитматериалы и спрашивать их мнение. Мы с товарищами стали под одним подъездом и стали настраивать себя, как правильно начать работу. Тут к нам подошли трое незнакомых парней, одетых в спортивную форму, и грубо приказали перестать агитировать. Они, наверное, увидели, что у нас на планшете было написано «И словом, и делом», лозунг Богдана Васильевича Дубневича. Затем они силой забрали у нас агитки и пошли прочь «, — рассказал один из пострадавших агитаторов Владимир (разглашать свою фамилию он отказался из соображений безопасности).

По словам Тараса Ривлюка, адвоката юридической компании, действия, совершенные неизвестными лицами, подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Санкция за такое преступление предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет или лишение свободы на срок до 5 лет.

По нападению уже подано заявление в Шевченковский райотдел милиции.

Напомним, Богдан Дубневич баллотируется в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 118, который объединяет Лычаковское и Шевченковский районы Львова и Пустомитивщину. Другим основным кандидатом в нардепы по этому округу является «свободовец» Юрий Михальчишин.

Добавить комментарийНет комментариев