Костюк подарил библиотекам Львовщины Донецкая книги о Шевченко и Франко

Председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк подарил библиотекам Львовской области две сотни книг, которые он лично отметил во время девятнадцатого международного Форума издателей во Львове. Это книги известного львовского автора Романа Дмитриевича Горака — «Третья стража. Эссе об Иване Франко» и «прозванного юродивыми. Эссе о Тарасе Шевченко». Вручение книг состоялось сегодня, 28 сентября, и было также приурочено Всеукраинскому дню библиотек, информирует пресс-служба Львовской ОГА.
Указанные книги вышли в свет во львовском издательстве «Априори» и закуплены для 50-ти районных библиотек Львовской области за личные средства Михаила Костюка.
«Критериями отбора для меня было прежде всего то, чтобы это была новая по стилю и форме книга, чтобы эта книга имела также прикладное значение. Важным также был момент по издательства — чтобы это было львовское издательство и желательно местный автор. В книгах Романа Горака есть и свежесть подачи, и глубокая аналитика, и добра публицистика. Убежден, что эти книги будут полезны для читателей «, — отметил Михаил Костюк.
Кроме этого, 20 книг «Третья стража. Эссе об Иване Франко» и «прозванного юродивыми. Эссе о Тарасе Шевченко» будут переданы в библиотеки и школы Донецка. Именно с такой инициативой к председателю ЛОГА обратились представители общественной организации «Женский выбор».

«Это отличная идея и мы с радостью передаем украинским школам шахтерского края эти книги на Донбасс», — резюмировал Михаил Костюк.

Добавить комментарийНет комментариев