Семенные хозяйства Львовщины выбывают из Госреестра

Семь семенных хозяйств Львовской выбудут из Государственного Реестра производителей семян, информируют в Держсильгоспинспекции Львовщины.

Держсильгоспинспекция Львовской области завершила проверку производителей семян и посадочного материала, которые претендуют на внесение в Государственный реестр на 2013 год. Из-за несоответствия аттестационным требованиям и невыполнение плана по задекларированной программы инспекция рекомендует исключить из Реестр 7 из 38 семенных хозяйств огбласти, а именно ФГ «Мандзюк и К» в Пустомытовском районе, ФХ «Апогей» в Буском, ФГ «Ревера В.Р.» в Жидачевском, ПСП «Богдан» на Жовкивщини, ПСГП «Горуцьке» в Николаевском р-н, ФГ «Каравай» в Мостиском и ДПДГ «Миклашив», что в Пустомытовском районе.

По словам начальника инспекции Ивана Иващука, перечисленные предприятия не имеют соответствующей материально-технической базы назад, поэтому и не способны подготовить семена соответствующего качества.

Напомним, 9 августа, на совещании в рамках «Регионального дня поля — 2012″ руководитель инспекции И. Иващук заявил, что 5 семенных хозяйств претендуют на лишение лицензии.

Добавить комментарийНет комментариев