Канивца пытаются дискредитировать фальшивыми листовками

Сегодня жители г. Стрый получили открытку-фальшивку будто то от движения «Честно», направленную на дискредитацию кандидата от Объединенной оппозиции в округе № 126 Олега Канивца. Об этом сообщает пресс-служба кандидата Канивца.

Как отмечается в сообщении, в левом углу листовки размещены фотография депутата Львовского облсовета Святослава Шереметы и представлены заголовок «Как Канивец Канивца покупал».
Открытка также содержит логотип движения «Честно» и лозунг «Таким« политикам »не место в Верховной Раде Украины». В листовке рассказывается, что якобы «в активистов объединения« Честно »попал оригинал письма, в котором раскрывается истинная причина клонирования, как явления в списках кандидатов в народные депутаты Украины на Львовщине. К тому же добавляется фотокопия письма, в котором, якобы, кандидата в этом же округе Сергей Канивец требует от своего однофамильца Олега заплатить за договорное выдвижение «клоном» кандидата в нардепы с последующим снятием своей кандидатуры в его пользу».

Святослав Шеремета заявил, что эта открытка является однозначной провокацией.

«Мне уже звонили из Стрыя, поэтому, я слышал об этом открытку, но еще не видел. Я не знаю кем она готовилась и кто вообще без моего ведома использовал мое лицо. Это однозначно провокация. Если это делал движение «Честно» — это, как минимум, нечестно. Возможно это сделали конкуренты. Но откровенно заявляю, что так я этого не оставлю. По моему мнению, как минимум следует организовать пресс-конференцию по ситуации с фальшивой открыткой. За использование и распространение неправдивой клеветнической информации должно быть соответствующее наказание. Я обращусь в правоохранительные органы. Если правоохранительные органы найдут виновника, подам заявление и в суд. С Олегом Леонидовичем каневцев я знаком лично, мы вместе работали еще в 2004 году на президентских выборах, в штабе Виктора Ющенко. Что касается его клона, Сергея Канивца — я его вообще не знаю».

Зато исполнительный директор ЛОГО «Комитет избирателей Украины» Оксана Дащакивская отметила, что движение «Честно»: к этой открытки никакого отношения не имеет. Она считает, что бренд движения «Честно» попытке использовать для провокации.

«Любая официальная печатная продукция от движения« Честно », размещается на сайте« www.chesno.org ». Листовки с таким содержанием на сайте нет, поэтому, она не может быть распространена движением «Честно». К сожалению, это уже не первый случай использования бренда движения «Честно». Такие попытки использовались еще в мае-июне этого года в том же Дрогобычском и Стрыйском районах. Еще раз хочу подчеркнуть, что движение «Честно» имеет никакого отношения к этой открытки! Это чистой воды провокация, к тому же с спекуляции на бренде движения. Мы не оставим просто так этот случай с клеветнической информацией. В первую очередь, на сайте «www.chesno.org» будет размещен официальное опровержение. Кому выгодна, такого рода манипуляция, я не знаю! Знаю одно — не выгодна только избирателям!

По состоянию на этот час юристы избирательного штаба Олега Канивца готовят соответствующее представление по поводу распространения очередной фальшивки в прокуратуру и органы МВД.

«Львов-Информ» рекомендует: все вопросы найдут свои ответы на сайте askee.ru. Удобный каталогизатор, рейтинг лучших советчиков, богатый функционал, множество уже отвеченных тем. Есть вопрос? Спрашивайте на Askee.

Добавить комментарийНет комментариев