Балога проведет во Львове заседание комиссии по вопросам противопаводковой безопасности

Во Львовской области 31 марта состоится заседание межведомственной рабочей группы государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, чрезвычайных ситуаций под руководством министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги. Об этом сообщил 24 марта председатель Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

"Во время этого заседания будет рассматриваться вопрос завершения достройки противопаводковых объектов, которые начали возводить еще после наводнения 2008 г. В частности, речь идет о возведении дамб, береговых Это дорогостоящие объекты, силами местных бюджетов здесь не обойтись, необходимо государственное финансирование", — добавил М. Цимбалюк.

Председатель ЛОГА также отметил, что несмотря на то, что в этом году таяние снегов прошло в спокойном режиме, без весенних наводнений, ситуацию необходимо контролировать: "Разработан План противопаводковых мероприятий. Необходимо привести в надлежащее состояние русла рек, как я уже упоминал, провести мероприятия по укрепление берегов, меры по регулированию водных потоков не только рек, но и водоемов. Хочу обратиться к каждому жителя Львовщины, чтобы мы берегли нашу природу, не сбрасывали бытовой мусор, пластиковые бутылки в реки, что также влечет повышение уровня воды, нам нужно придерживаться культуры ведение частных хозяйств ".

Кроме того, на заседании межведомственной группы рассматриваться вопросы протипаводкогового защиты области, защиты территории г. Червонограда и населенных пунктов Сокальского района от подтоплений, состояния реализации комплексных проектов восстановления экологического равновесия и ландшафтов и рекультивации, нарушенных горными работами земель в зоне деятельности горно-химических предприятий области .

Добавить комментарийНет комментариев