Депутат горсовета прогнозирует Львову серьезный экономический кризис

За два года Львовский городской совет должен выплатить из городского бюджета более 200 млн. гривен кредитов, которые занимали для работ в городе и подготовки к еврочемпионата по футболу. Такие подсчеты сегодня озвучил депутат Львовского городского совета Юрий Кужелюк.

По его словам, в этом году Львов должен вернуть 92 млн. гривен кредита, который несколько лет назад городской совет занимала для проведения работ в городе. К тому же более 30 млн. гривен обойдется бюджету Львова обслуживания других кредитов (процентная ставка этих кредитов). То есть, только в этом году Львовский городской совет должен выплатить около 125 млн. гривен задолженности.
Неутешительные прогнозы депутата ЛГС для городского бюджета на 2013 год. Ведь в следующем году нашего города расплачиваться за кредиты на строительство стадиона «Арена Львов» — это около 100 млн. гривен (без учета процентной ставки).

«И здесь кроются зарплаты государственных служащих, здесь кроются неплатежи по благоустройству. То есть мы идем по пути Греции», — заявил Юрий Кужелюк.

«Львов-информ» рекомендует: офис — остов вашего бизнеса. Подобрать офис легко и просто, в удачном районе и по доступной цене поможет портал amant-realty.ru:аренда офиса ювао, аренда у хозяина, удобный рубрикатор по районом — еще никогда искать недвижимость не было так просто.

Добавить комментарийНет комментариев