Коммунальное помещение площадью 700 кв. мнезаконно отдали предприятию — прокуратура

Прокуратура Львова подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Львовской области, которым право собственности на коммунальное помещение, площадью более 700 кв. м, признано одним из предприятий. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Указанное имущество Львовского городского совета приняли для аренды одно из предприятий. В дальнейшем этим предприятием без согласия собственника проведен капитальный ремонт помещения. Поэтому подано исковое заявление в суд о том, что во время работ вроде существенно улучшено состояние имущества и создан совершенно новый объект, а потому предприятие имеет право стать его владельцем.
Это заявление суд удовлетворил. Однако, по убеждению прокуратуры города, такое решение является необоснованным и противоправным.
Согласно законодательству, арендатор имеет право получить только возмещение стоимости проведенного ремонта или ее зачисления в счет платы за аренду.

Время для этого предприятие должно предоставить соответствующие документы-разрешение ЛГС на начало ведения ремонтных работ, платежные поручения на подтверждение их оплаты и прочее. Такого требования арендатор помещения не сдержал.
Учитывая эти нарушения, прокуратура Львова требует отменить упомянутое решение хозяйственного суда Львовской области и вернуть помещение в коммунальную собственность.

Добавить комментарийНет комментариев