Холод погнал львовян за жилищными субсидиями

В октябре количество обращений за субсидиями в Львове выросла в 2,4 раза. Об этом сообщила начальник управления социальной защиты Львовского горсовета Наталья Федорович, информирует пресс-служба Львовского городского совета.

«Интересно, что в этом году в сентябре 2012 года зафиксировали 1730 обращений за жилищными субсидиями, а уже в октябре (когда действовал отопительный сезон) этого же года, количество обращений за субсидиями выросла в 2,4 раза, до 4208 обращений», — отметила Федорович.

Субсидия назначается с месяца обращения, то есть даже если житель обращается за оформлением этой помощи конце ноября, то все равно за ноябрь он уже ее получать.
Сегодня во Львове проживает около 248,5 тыс. семей. С начала 2012 года (январь-октябрь) в районные отделы управления социальной защиты Львовского городского совета за субсидией обратились 20,4 тыс. семей, из которых назначено 19,8 тыс. заявителям, (что составляет 97,06%).

Напомним, для назначения субсидии гражданин должен предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт или другой документ) и предоставить: справки о доходах всех членов семьи за предыдущие шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии (по утвержденным формам); а граждане, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, подают из налоговых администраций справки о доходе за предыдущие два квартала, предшествующих месяцу обращения за назначением субсидии.

В районном отделе управления социальной защиты гражданин заполняет заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, зарегистрированных в жилом помещении.
Для заполнения заявления и декларации необходимы:

— Паспорта всех членов семьи;
— Идентификационные номера;
— Трудовые книжки (для неработающих пенсионеров).

Дополнительную информацию можно прочитатина сайте: http://lvivsocialnyj.city-adm.lviv.ua/.

Телефониидля предварительной записи на прием в отдел социальной защиты и «горячих линий» по вопросам жилищных субсидий:

Шевченковский отдел: тел.: 235-71-62 (ул. Театральная, 10)
Железнодорожный отдел: тел.: 295-82-28 (ул. Выговского, 34)
Франковский отдел: тел.: 237-50-81 (ул. Ген. Чупринки, 85)
Галицкий отдел: тел.: 235-80-83 (ул. Ф. Листа, 5)
Железнодорожный отдел: тел.: 254-64-80 (просп. Красной Калины, 66)
Шевченковский отдел: тел.: 252-28-40 (ул. Липинского, 11)

Добавить комментарийНет комментариев