Возле Львова чуть не дошло до перестрелки между СБУ и ГАИ

Близ Львова бойцы спецподразделения «Альфа» и работники ГАИ едва не открыли огонь друг по другу. Как впоследствии выяснилось, на одной дороге правоохранители проводили две спецоперации. Об этом сообщает lviv.tv со ссылкой на «Новости» 12 канала.
Начальник главного управления МВД во Львовской области Александр Рудяк сегодня вздыхает с облегчением: ребята из его подразделения не выпустили пули против своих коллег из спецслужбы.

Накануне генералу-майору Рудяк позвонили журналисты одного из львовских изданий и сообщили о похищении своего работника.
По словам Александра Рудяка, по согласованию с прокурором, он лично руководил операцией перехвата. «Были номера автомобиля, была марка. Шла речь о применении оружия. Но в автомобиле были работники другого подразделения », — рассказал А. Рудяк.

Однако в то время на дороге, где работники ГАИ начали операцию перехвата, работники «Альфа» именно отрабатывали рейд по задержанию контрабанды.
По словам Александра Рудяка, работники ГАИ могли применить оружие. Так же как могли это сделать и бойцы спецподразделения «Альфа».
В областном управлении СБУ пока воздерживаются от комментариев.

Начальник областной милиции добавляет, что такой случай на Львовщине произошел впервые. В результате этого инцидента не пострадали ни сотрудники правоохранительных служб, ни вроде похищена лицо.

Добавить комментарийНет комментариев