"Свобода" хочет хоронить львовян вдвое дешевле

Депутаты Львовского горсовета занимаются поиском земельного участка под обустройство нового городского кладбища. На существующих львовских кладбищах до года времени закончатся места для захоронения жителей. Об этом сообщил сегодня, 24 марта, председатель комиссии инженерного хозяйства, транспорта и связи Иван Гринда на пресс-конференции по случаю сто дней деятельности фракции ВО "Свобода" в ЛГС.

"Участок ищем Известно, что два года назад была договоренность об участке рядом с Сиховский кладбищем Тогда предлагалось 4 млн грн, но в последний момент депутаты поселкового совета Пасек-Зубрицкий отказались Сейчас оказывается, что сельский совет будет делать там кладбище свое. Сейчас в Миклаши ведутся какие-то переговоры, но в них очень большая цифра. Они хотят 25 млн, это первый транш ", — отметил И. Гринда.

Также он рассказал о проблемах, возникающих вокруг у жителей, имеющих огороды у Голосковское кладбища. "Кладбище уже зашел туда, на эти участки граждан. Мы выделили в этом году 87 тысяч, чтобы сделать забор, ведь неизвестно, где поле, а где кладбище. Обращаются граждане с жалобами. Есть пять самозахватов, когда коммунальное предприятие захватило участки граждан. Снег сошел, а могилы оказались на грядках. Есть на других кладбищах проблемы с подзахоронение Ранее говорилось, что можно захоранивать после 20 лет, а теперь два-три года и прячут вновь Понятно, что это все не даром … Вообще к этому предприятия очень много вопросов, так же к его руководителя Василия Гловы Наша задача уменьшить в два раза цены на ритуальные услуги … Думаю что на протяжении места будем иметь результат ", — добавил И. Гринда.

Речь идет о ЛКП "Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг".

Также председатель профильной комиссии привел для сравнения примеры цен на ритуальные услуги во Львове и других городах.

"Цена заезда на кладбище в Луцке составляет 5 грн, в Тернополе — 23, во Львове — 106 грн. Копание могилы стоит 540-560 грн в Киеве, 200 грн в Тернополе, а во Львове — 600-700 грн. В зимний период — до 1200 грн, плюс 500 грн, чтобы вынести гроб, у нас цены выше, чем в Киеве в два раза ", — подчеркнул И. Гринда.

Добавить комментарийНет комментариев