Сообразительный львовянин запатентовал вешалку и теперь хочет за нее роялти

Житель Львова Виталий Голев запатентовал в начале текущего года обычный вешалка для одежды, и теперь импортеры, которые завозят такую ​​продукцию в Украину, столкнулись с требованием платить роялти за «интеллектуальную собственность».

Промышленный образец «вешалка для одежды» N22682 был зарегистрирован в Укрпатенте 25 января 2012. Образец включает в себя два вида деревянных вешалок — с горизонтальной перегородкой и без нее, пишет «Коммерсант-Украина».

Судя по всему, документ о регистрации было подано на таможню относительно недавно, поскольку импортеры до 30 ноября никаких проблем с их ввозом не имели. Теперь же на границе им заявляют, что не могут пропустить этот товар, поскольку нужно разрешение правообладателя патента.

Компании пока отказываются платить роялти и будут оспаривать регистрацию патента в суде, поскольку запатентованный образец не соответствует критериям патентоспособности, ведь совокупность существенных признаков деревянного вешалки была общедоступной до того, как была подана заявка на регистрацию промышленного образца в Украине.

Добавить комментарийНет комментариев