«!Фест» перевел войну с Потюк в плакатную плоскость

На фасаде Дворца Любомирских на площади Рынок во Львове появились плакаты с надписью «Валера Потюк — рейдер и лжец». На плакате также изображена карикатура на начальника управления охраны культурного наследия ЛОГА Валерия Потюк, на которой он тянется к группе долларов США.

Во Дворце Любомирских размещен один из заведений ресторанной сети «!Фест» — «Рудник кофе».
Как сообщал «Львовский портал», в последние дни во Львове разгорелся конфликт вокруг сооружения ресторанной сетью «! Фест» так называемого «летней площадки» во дворе дворца Любомирских на площади Рынок, 10. Против уничтожения памятника выступили депутаты Львовского горсовета, общественные организации и управления охраны исторического наследия Львовской ОГА. Руководитель управления Валерий Потюк заявил, что «! Фест» порочит историческое и культурное наследие и почти во всех заведениях «Феста» была проведена реконструкция зданий без разрешительной документации.

Комиссия Львовского областного совета по вопросам культуры и исторического наследия на своем заседании тоже выразила обеспокоенность работами, которые проводятся во Дворце Любомирских.

В свою очередь рестораторы обвинили В.Потюка в препятствовании деятельности предприятия, назвав его действия рейдерством.
В комментарии «Львовскому порталу» Валерий Потюк отметил, что обратится в суд по поводу появления таких баннеров. Кроме того, он уже обратился к руководству управления охраны исторической среды Львовского городского совета, чтобы выяснить, на основании каких разрешений эти баннеры вывесили на фасаде памятника национального значения.

Добавить комментарийНет комментариев