«Кохавинка» влетела на миллион за надпись на туалетной бумаге

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ПАО «Кохавинская бумажная фабрика» (поселок Гнездычев, Львовской обл.) На 1 млн грн за распространение информации, вводящей в заблуждение. Об этом сообщается на официальном сайте АМКУ.

Как установил Комитет, фабрика распространила ложные сведения о потребительских свойствах туалетной бумаги под названием «Кохавинка». В частности, на обложке этой продукции отмечалось: «антисептическое».

Расследование показало, что фабрика, производя продукцию по соответствующей технологии, не проводила дополнительных расширенных бактериологических и вирусологических исследований о наличии антисептических свойств готового туалетной бумаги.
Как известно, антисептика — это комплекс мероприятий, направленных на подавление роста или уничтожения микроорганизмов на биологических объектах. Антисептики применяются для обработки кожи, в частности рук, операционного поля, ран и тому подобное.
В свою очередь, распространение неправдивой информации привело к введению потребителей в заблуждение относительно антисептических свойств бумаги.

Коллегия Комитета обязала ПАО «Кохавинская бумажная фабрика» прекратить нарушение.

Добавить комментарийНет комментариев