Кадровыми решениями Садового заинтересовались депутаты

Сегодня на сессии Львовского горсовета создана депутатская комиссия, которая должна выяснить причины увольнения с должности директора ЛКП «Музей« Лычаковское кладбище »Игоря Гавришкевича, перевода на другую должность директора парка« Вознесения »Александра Завадович и исследовать ситуацию вокруг Шевченковского гая.

Городской председатель Львова Андрей Садовый сообщил, что получил обращение от депутатов горсовета прошлых созывов с просьбой создать комиссию по выяснению причин увольнения И.Гавришкевича. Кроме того, мэр рассказал, что разговаривал на эту же тему с Героем Украины Юрием Шухевичем.

Также Садовый сообщил, что сейчас работает комиссия по Шевченковского гая, которая вскоре даст соответствующие ответы. О бывшем руководителе «Вознесения», мэр предположил, что О.Завадовичу будет интересно в дальнейшем заниматься научной работой, поскольку он является «нормальным ученым». Относительно руководителя Лычаковского кладбища И.Гавришкевича, городской голова сообщил, что он уволен в связи с окончанием контракта.

Мэр долго не соглашался, чтобы И.Гавришкевич выступил перед депутатами, но все же позволил сказать ему несколько слов о своей деятельности.

После выступления Гавришкевича, который отметил, что на него в течение последнее время в оказывалось давление, депутаты проголосовали за создание комиссии. Избранники хотят сами вникнуть в загадочные причины подобных кадровых ротаций.
«Речь идет о том, чтобы община понимала мотивацию увольнений. К тому же, если человека увольняют, то ему должны предложить другую работу », — отметил депутат Юрий Кужелюк.

Добавить комментарийНет комментариев