С 3 по 12 декабря в травмпункты Львова обратилось 738 человек с «уличными травмами»

С 3 по 12 декабря в травмпункты городских лечебных учреждений поступило 738 обращений с уличными травмами, т.е. полученными на улице. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета со ссылкой на управление здравоохранения.

«С момента, когда выпал снег, с 3 декабря до сегодня, мы осуществляем ежедневный мониторинг травмированных, переохлажденных, т.е. все, что связано с ухудшением метеоусловий. За этот период к нам обратилось с травмами, полученными на улице, так называемыми уличными травмами, 738 человек (это травмы различного характера, в том числе и не связанные со снегом) из них 76 госпитализированы, это те, которые нуждались в стационарном лечении или оперативного вмешательства. Тяжелых травм с угрозой для жизни не было. Если сравнивать эти данные с аналогичным периодом прошлого года (хотя такое сравнение не является корректным, поскольку в это время в прошлом году таких снегопадов не было), впрочем, в прошлом году за аналогичный период к нам обратилось 392 человека с уличными травмами, из них 62 госпитализированы. То есть количество обращений вдвое увеличилось, а госпитализированных примерно такое же количество.

Госпитализированы в основном с переломами. А остальное — это забой, растяжение и т.д.. Мы расцениваем эту ситуацию как нормальную и стабильную. Потому что когда приходит лето, мы травмы, полученные на воде, так же, когда приходит зима, мы имеем рост количества уличных травм. Это все связано преимущественно с поведением людей, с объективными факторами », — сообщил Владимир Зуб, начальник управления здравоохранения Львовского горсовета.

Добавить комментарийНет комментариев