Львовские депутаты сократили задолженность по зарплате педагогов почти на 25 миллионов гривен

13 декабря 2012 во время сессии Львовского горсовета депутаты внесли изменения в бюджет города, по которым удалось снизить задолженность по заработной плате перед педагогами на почти 25 миллионов гривен.

Как рассказал председатель постоянной депутатской комиссии финансов и планирования бюджета свободовец Яромир Самагальский, для выплаты зарплаты педагогам городу не хватало 44 миллиона гривен, однако за счет государственной субвенции, перераспределения средств в сфере городского образования и привлечения неиспользованных средств из всех статей городского бюджета задолженность удалось сократить на почти 25 миллионов гривен.

«Львову только в области образования для выплаты заработной платы не хватало 44 миллиона гривен. Для погашения этой задолженности из государственного бюджета мы сегодня получили 10 миллионов гривен субвенций. Кроме этого, по утвержденной сегодня постановлением мы фактически сделали перераспределение средств внутри образования. Речь идет о том, что текущие расходы, которые еще не были использованы в этом году, перенаправлены на выплату заработной платы. За счет этого мы аккумулировали 6 миллионов гривен. Еще 6,9 миллиона гривен мы перенаправили из всех других бюджетных статей города», — рассказал Яромир Самагальский.

Также Яромир Самагальский отметил, что еще 12,8 миллиона гривен, которые Андрей Садовый постарался через суды отобрать у педагогов и медиков на содержание аппарата горсовета, депутаты сегодня опять же вернули для образовательной и медицинской отраслей.

«Еще 10 января 2012 года под время утверждения бюджета города депутаты поддержали инициативу фракции ВО« Свобода »и увеличили финансирование образовательной и медицинской отрасли Львова на более двенадцати миллионов гривен. Эти средства перенаправили по содержанию аппарата управления горсовета. Однако Садовый начал судебную тяжбу, которую наконец выиграл. Но даже такое решение суда без согласия депутатов горсовета не позволяет перераспределить эти средства. Поэтому сегодня, выполняя решение суда, мы передали 12,8 миллиона гривен на аппарат управления и этим же постановлением эти деньги опять же перераспределили на обеспечение выплаты зарплат для работников здравоохранения и образования. Таким образом сумму задолженности для выплат зарплат педагогам мы фактически уменьшили почти на 25 миллионов гривен », — рассказал свободовец.

Кроме этого, на пленарном заседании депутаты перераспределили 184 миллиона гривен субвенций из государственного бюджета.

Добавить комментарийНет комментариев