Областной бюджет будет на уровне 5,4 млрд. грн

Львовский областной совет планирует утвердить бюджет области по доходам и расходам на уровне 5, 429 млрд грн. Об этом шла речь сегодня во время бюджетных слушаний в областном совете.

 Как отметил заместитель председателя Львовского облсовета Валерий П `Пятак, ситуация с бюджетом не отличается чем-то особенным — денег есть меньше, чем хотелось бы и было бы нужно на развитие области. Поэтому депутатам и представителям ЛОГА следует сосредоточить внимание на приоритетных направлениях и искать пути для получения дополнительных поступлений.

Зато первый заместитель председателя ЛОГА Богдан Матолич назвал проект бюджета на 2013 год сдержанно-ограниченным. Матолич отметил, что бюджет будет увеличен на 248 миллионов гривен по сравнению с прошлым годом, однако дальше зьбильшуваты доходную часть не стоит, потому что это станет дополнительным давлением на бизнес области.

По данным начальника главного финансового управления ЛОГА Олега Демкива, на образование в бюджете предусмотрено 3739000000 грн, здравоохранение 2,2 млрд грн, 2,5 млрд — на социальные выплаты семьям с детьми, а на льготы и субсидии — 498 млн грн.

Вместе с тем структура расходов показывает зависимость бюджета от дотаций субвенций из Киева. Ведь собственные налоговые поступления составят 1,13 млрд грн, дотации выравнивания — 1277000000, а субвенции — 3138000000 грн.

Добавить комментарийНет комментариев