На Сыхове 14 квартир должников за комуслуги могут продать с аукциона

Тысяча сихивчан задолжали за комуслуги почти 10 млн грн. На жителей, которые не отвечают на просьбы ЛКП оплатить долг, коммунальные предприятия подают в суд. По решению суда, в дальнейшем работу с такими жителями ЛКП проводит совместно с Государственной исполнительной службой. Если житель не отвечает на запросы государственного исполнителя, суд может инициировать принудительное проникновение в жилище. Чтобы избежать таких ситуаций, жителей просят своевременно оплачивать за потребленные жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«В Сиховском районе по состоянию на 1 декабря является 1001 должник, сумма их долгов — 9,5 млн. Жителей, которые должны более 10 тыс грн является 306, сумма их долга составляет 5 млн 800 тыс грн. Через людей, которые не оплачивают коммунальные услуги, мы не можем вовремя и в полном объеме рассчитаться за потребленные тепло и воду, которые подаются в каждый дом. В этом месяце наши ЛКП отработали и подали для рассмотрения в исполнительную службу 22 квартиры для принудительного входа. Также 14 квартир представлены для рассмотрения для продажи на аукционе», — сообщила Звездная униатов, начальник отдела жилищного хозяйства Сиховской районной администрации.

Напомним, по состоянию на начало декабря жители задолжали более 46 млн грн. за жилищно-коммунальные услуги. Среди должников есть 1058 жителей, которые не оплатили свыше 10 тыс. грн. Общая сумма их долга составляет 19 млн. 570 тыс.

Добавить комментарийНет комментариев