Охранники избили пассажиров трамвая — депутат

20121228150224Работники частной охранной компании «Секюрити», что уже на протяжении двух месяцев в соответствии с решением исполнительного комитета ЛГС проводят контроль на наличие проездных билетов в львовском электротранспорте, вчера на глазах у пассажиров трамвая № 2 нанесли телесные повреждения несовершеннолетним студентам. Об этом сообщила свидетель инцидента, депутат Львовского горсовета от ВО «Свобода» Ирина Шалаковська, информирует.
Как рассказала свободовка, вчера вечером на трамвайной остановке «Мединститут», что на ул. Лычаковской, она стала свидетелем инцидента, когда двое работников охранной фирмы нанесли телесные повреждения двум студентам.

«Я стала свидетелем неслыханного случае, когда трамвая № 2, что на остановке« Мединститут », выбежали два парня, которых догоняли работники охранной фирмы« Секюрити ». На моих глазах охранник «правопорядка» нанес несколько ударов одному из парней, как оказалось позже, несовершеннолетнему студенту, который, кстати, имел при себе закомпостированный билет и студенческий, удостоверяющий его личность », — рассказала Ирина Шалаковська.

«После того, как я начала требовать объяснений, один из контроллеров в грубой форме ответил мне на русском языке. Более того, от него несло алкоголем, и кроме него и его партнера в трамвае проводили контроль еще 6 их коллег. Они объяснили, что происходит рейд, и показали документы на осуществление рейда с 13:00 до 19:00. Однако этот документ свидетельствовал, что в рейде задействованы 3 человека, и поэтому не понятна присутствие еще пяти дополнительных «секьюрити». — Рассказала депутат горсовета.

По ее словам, студенты рассказали, что они имели билеты на проезд, однако бегство от контроллеров потому, что испугались их внешнего вида и аномально большого количества. У нас возникает вопрос к исполнительному комитету Львовского горсовета о работе этой структуры, и на каком основании и почему именно с этой структурой было подписано соглашение о сотрудничестве.

«К нам уже не впервые поступают жалобы на работу этих« контролеров », поэтому просим у команды Садового объяснить, оказывали они этим людям полномочия относиться по-хамски к пассажирам, применять к людям и детей физическую силу? Возможно, именно такими методами чиновники решили увеличить поступления в бюджет коммунального предприятия? Но, несмотря ни, требуем провести служебное расследование относительно контроллера Матвиенко Валентина Эдуардовича, который нанес телесные повреждения студенту, на предмет дальнейшей работы этого лица и адекватности его действий », — отметила Ирина Шалаковська.

Кроме этого, депутат обратилась с заявлением в Лычаковский райотдел милиции с требованием принять меры по реагированию на эту вопиющую ситуацию.

Добавить комментарийНет комментариев