Радеховский райсовет также не проголосовал за бюджет

Радеховский районный совет не поддержал проект бюджета района на 2013 год, поданный райгосадминистрацией. Такое решение депутаты приняли на своей сессии 28 декабря 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО «Свобода».

Как отметили в своих выступлениях депутаты от ВО «Свобода», проект районного бюджета является следствием принятия государственной сметы, в котором заложено замедление роста заработной платы бюджетников, в несколько раз снижены темпы роста заработной платы, частично приостановлено финансирование гарантированных государством социальных льгот, доказано объем государственного долга до размера, превышает годовой объем доходов государственного бюджета.

В сообщении указывается, что в предложенном администрацией проекте районного бюджета хватает 12 миллионов на защищенные статьи расходов — 7 миллионов на зарплаты работникам бюджетных учреждений и 5 миллионов на энергоносители.

«В катастрофическом положении оказались именно районные бюджеты, объем доходов которых уменьшается, а объем делегированных государством полномочий растет. Не обеспечив районные бюджеты расчетными объемами доходов, хотя бы на минимальном уровне обеспечивали выплату заработной платы бюджетникам, правительство фактически пошел войной на местное самоуправление. Более того, местным бюджетам Львовской области, на 75-80 процентов зависимы от трансфертов из государственного бюджета, в 2013 году правительство Азарова уменьшил объем дополнительных дотаций в четыре раза », — говорится в заявлении фракции ВО« Свобода».

Депутаты выразили требование к председателю районной государственной администрации немедленно обеспечить защиту реальных показателей районного бюджета в Министерстве финансов Украины и сформировать по согласованию с министерством и областной государственной администрацией проект районного бюджета, показатели которого в полном объеме обеспечивают потребность в ассигнованиях на заработную плату и другие расходы.

Напомним, что ранее не проголосовали за бюджет Жовковская и Бродовская районные советы.

Добавить комментарийНет комментариев