Турбазу «Захар Беркут» атаковали рейдеры — директор

Базу отдыха «Захар Беркут», в селе Волосянка на Сколевщине сегодня под вечер атаковали рейдеры. Как сообщил «Львовскому порталу» директор ООО «Захар Беркут» Николай Голодович, когда персонал уже собирался домой, на территорию базы въехали 4 микроавтобуса и автобус марки «Эталон».

По словам Голодовича, из них выбежали 50 человек неизвестных лиц спортивного телосложения, одетых в гражданскую одежду, и начали рейдерский захват базы отдыха. Неизвестные применили слезоточивый газ, сбили директора ООО «Захар Беркут» и нанесли ему телесные повреждения.

После этого, молодые лица захватили помещение ресторана, отель, ведущую подъемную станцию, а также проникли в административные помещения. Также рейдеры захватили кабинет директора и помещения бухгалтерии.

«Они выломали двери, захватили всю документацию, печать, отключили серверное оборудование, которое осуществляло видеофиксацию территории, вынеся его из помещений, отобрали мобильные телефоны работников. Двери помещений выломаны. В настоящее время с работниками отсутствует связь и их судьба, а также судьба посетителей базы отдыха остается неизвестной », — сказал Голодович.
На момент захвата, базу отдыха охраняли работники ГСО и работники частной фирмы Аутпост, которых рейдеры оттеснили с территории.

По его мнению, в рейдерском захвате осуществлялось под руководством господина С. который два года назад предпринял неудачную попытку рейдерского захвата базы отдыха «Захар Беркут».
По результатам этих событий руководитель ООО «Захар Беркут» обратился в органы прокуратуры и органов внутренних дел.

«В ответ на звонок на« горячую линию »очередной прокуратуры Львовской области сообщил, что ему известно об этой акции, однако, отметил, что необходимо обращаться в правоохранительные органы. В свою очередь, работники Сколевского райотдела на вызов прибыли только через два часа. Однако, приехав на место происшествия, правоохранительные органы не совершают никаких действий, направленных на выяснение того, кто эти неизвестные, захватившие базу отдыха «Захар Беркут», нанеся телесные повреждения ее работникам, на каком основании произошло вторжение на территорию предприятия и не принимают никаких мер для освобождения базы отдыха от неизвестных лиц ». — подчеркнул М.Голодович.

По его словам, отдыхающие с детьми оказались заложниками рейдеров и он предполагает, что правоохранителями могли дать указание не вмешиваться.

Учитывая эту ситуацию, руководитель ООО «Захар Беркут» обращается к руководству государства, руководителей правоохранительных органов безотлагательно принять соответствующие меры, чтобы прекратить незаконные действия по рейдерскому захвату предприятия.

Добавить комментарийНет комментариев