У Садового требуют объяснить коммунальщикам, что выбрасывать снег на дорогу — нельзя

У городского головы Львова требуют провести разъяснительную работу с коммунальными службами, чтобы те не выбрасывали на проезжую часть снег. Такое обращение к мэру Львова во время сессии Львовского областного совета направил депутат ЛОР Олег Баран.

«Обращаюсь к Вам не только как депутат Львовского областного совета, а прежде всего как житель города Львова. Нынешние сильные снегопады нанесли хлопот как нашей области, так и городу. Но несмотря на то, что погода изменилась, проблема — не исчезла. А лишь трансформировалась в другую. Дело в том, что после снежных дней тротуары города Львова превратились в эдакие укрытия для снега. А городские коммунальные службы (несмотря на все запреты) вместо того, чтобы вывезти этот снег за пределы города, выбрасывают снежные глыбы на проезжую часть львовских дорог. Чем создают прямую опасность для движения транспорта », — говорится в обращении.

Как отметил Олег Баран, в начале этой недели такие случаи фиксировались на улице Кулиша, Чорновола, Кульпарковской, Промышленной, Варшавской, туннельные. «Вместе с этим хочу Вам напомнить о статье 139 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которой загрязнение дорожного покрытия наказываются штрафами. Но самое худшее — что снежные глыбы на дороге могут вызвать аварийные ситуации, или, как минимум, осложнить движение транспортных средств », — добавил депутат.

С целью недопущения таких ситуаций, которые несут опасность для жизни людей, депутат попросил мэра Львова принять соответствующие меры. Прежде всего провести соответствующую разъяснительную работу с руководителями ЛКП.

Добавить комментарийНет комментариев