Во Львове уже готов дизайнерский Дидух

Празднование Рождества Христова во Львове традиционно включать символическое внесении Дидуха, общий коляду, шествие звездочетов, угощение кутьей и пампушками и парады вертепов. Отметим, в этом году во Львове дизайнерский Дидух. Конструкция уже готова, сегодня его украшать, информирует пресс-служба Львовского горсовета.

6 января в 12:00 час на площади Яворского у Гарнизонного Храма святых апостолов Петра и Павла состоится символическое внесении Рождественского Дидуха. Городской председатель Львова Андрей Садовый и воспитанники студии «Родничок» шествиями идти от Ратуши до Костела Иезуитов. В церемонии также примут хор «Гомон» и священники.

Как отметил заместитель городского председателя по гуманитарным вопросам Василий Косив, в этом году львовский Дидух разработали по дизайнерскому проекту Галины Шевчук, преподавателя Львовской национальной академии искусств.

Высота Дидуха — 4,40 м, завод по проекту дизайнера разработал металлическую конструкцию, а семья Коцюков связала 100 снопиков для оформления Дидуха. Снопы к металлической конструкции привязывали работники управления культуры и Шевченковского гая.

Кроме этого, в этом году Дидух будет подсвечиваться.

Напомним, у Дидуха установят котел, в котором мэр замишуватиме рождественскую кутью. Традиционное блюдо готовить для Кризисного центра и Сообщества взаимопомощи «Оселя».

Добавить комментарийНет комментариев