Прокуратура обжалует приговор архитектору

Прокуратура Львовской области обжалует приговор предпринимателю, присвоил бюджетные средства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.
По данным прокуратуры, архитектор и владелец частного предприятия, выполняя реконструкцию детского сада в одном из сел Самборского района, умышленно внес в соответствующую документацию ложные сведения относительно выполнения отдельных ремонтных работ и их стоимости.

 Вследствие таких преступных действий указанному предприятию из бюджета безосновательно перечислено 137 тысяч гривен.

Следовательно, Самбирским районным судом упомянутого архитектора осужден по ч.4 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины (присвоение имущества и служебная подделка) к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности на 3 года.

Однако на основании ст. 75 УК Украины суд освободил последнего от отбывания основного наказания с испытанием, с установлением испытательного срока продолжительностью 2 года.
В связи с тем, что осужденный не признал своей вины в совершении указанных тяжких преступлений, государственным обвинителем готовится апелляция об отмене указанного приговора.

Добавить комментарийНет комментариев